Что такое консилеры, в чем отличие?

1.1.jpg

 Консилер - имеет плотную не прозрачную  текстуру, бежевый цвет, от светлого до темного  оттенка. Основное отличие от тонального крема в том - что консилер способен аффективно затушевать даже резко выраженные недостатки: как прыщи, пигментные пятна. Необходимо понимать что консилер сам по себе не заменит тональную основу, а основа не даст нужного результата без консилера. Только сочетание этих двух продуктов дает нужный результат.

Их стоит подбирать таким образом что бы они соответствовали тону кожи. Максимум на пол тона светлее. Существуют: жидкие консилеры, влажняющие консиры, консилеры-карандаши, консилеры-стики, консилеры-хайлайтеры, консилеры для губ, цветные консилеры. Купить консилеры вы можете в нашем магазине!

Поговорим о самых распространенных:

Жидкие консилеры – для сухой кожи. Их наносят на крылья носа, губ и глаз. Но они плохо маскируют прыщи.

Кремовые консилеры – мягкая текстура и ровным слоем ложатся на кожу. Идеально подойдет для глаз, а так же им можно корректировать другие части лица. Наносятся пальцами или кисточкой.

Консилер карандаш – С помощью этого консилера можно спрятать прыщики, венки, шрамы. С его помощью можно скрыть покраснения на щеках, лбу. подбородке и у носа. Однако он плох на морщинках возле глаз, большими угрями, другими неровностями на коже. Растирать такие консилеры не рекомендуется.

Сухие консилеры – они же минеральные, изготавливаются на основе минеральной пудры. Они великолепно скрывают покраснения, прыщи, угри. Не рекомендуется наносить под глазами.

Рекомендации по использованию: Наносить необходимо равномерно и на места нуждающиеся в коррекции. Перед нанесением необходимо использовать увлажняющий крем, дать ему впитаться. Нанесите консиллер на кожу и дайте ему высохнуть. За тем нанесите тональный крем. Так же консиллер можно наносить и поверх тонального крема. Если необходимо скрыть большие дефекты. Обязательно на него нанесите пудру, иначе он быстро сотрётся !